Вчера наткнулась на замечательнейший дневник с полезными рецептами: pie-maria.livejournal.com и уже сегодня на обед приготовила наивкуснейшую чечевицу с овощами (фото не моё).


Дублирую рецепт, чтобы всё было в одном месте.

Ингредиенты (на 2 сытные порции):
- 200г красной чечевицы
- 1 крупный помидор
- 100г стручковой фасоли (я брала замороженную)
- 2 ст.л. кунжута (20г)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. оливкого масла


Отварить чечевицу (поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой, довести до кипения; после закипания варить красную чечевицу 10-15 минут на слабом огне. Пропорции: на 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды). В сковородку налить масло, нагреть, выложить нарезанный помидор и фасоль, тушить минут 5-7. Затем добавить соевый соус и кунжут, тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая. Добавить чечевицу, перемешать и подержать на плите ещё минуты 3. Это правда очень вкусно!

Из 200г у меня получилось примерно 570-600 г варёной чечевицы.

Я примерно рассчитала калорийность порции (270 г):
433 ккал, 54г углеводов, 12г жиров, 26г белков
Но, честно говоря, не вполне уверена в этих расчётах, думаю, что немного приуменьшила.

Ссылка на пост с рецептом: pie-maria.livejournal.com/50086.html